57 avis sur le Perou

NATHALIE

départ du 15/09/2018
dépôt de l'avis le 07/10/2018

Nous sommes enchantés par notre séjour au Pérou.Les emplacements des hôtels étaient parfaits,le guide pendant le trek était particulièrement intéressant. Seul petit bémol : l'attente pour le train à Ollantaytambo (visite terminée à 14h et train à 19h) et à Aguas Callientes (descente de Machu Pichu à 12h obligatoire et train à 16h30), alors que plus de temps à Cusco serait bien venu tant il y a de choses à faire.

CHRISTINE - villeneuve la comptal - 62 ans

départ du 12/09/2018
dépôt de l'avis le 07/10/2018

Voyage correspondant en tout point à nos attentes.

Grégoire - Paris

départ du 04/09/2018
dépôt de l'avis le 18/09/2018

J'ai fait appel à Nomade pour accéder à un service personnalisé et gagner du temps sur l'organisation de mon voyage mais j'ai néanmoins dû passer énormément d'heures à l'organiser en grande partie et, pour l'essentiel, j'ai eu accès à un voyage assez standard qui ne s'adaptait que peu à mon profil malgré le temps passé à détailler mes exigences, le tout pour un coût excessivement élevé.

Réponse
Libre & Nomade

Grégoire bonjour, Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à vos exigences. Nous nous sommes cependant efforcés d’y répondre avec le plus grand soin tout en respectant votre budget. Il est vrai que la destination propose des services touristiques onéreux, surtout au niveau des services privatifs (chauffeurs, guides, etc.). Pour optimiser le budget, nous recommandons à nos voyageurs d’utiliser des bus de ligne plutôt que des vols domestiques (notamment dans le Sud Lipez), d’intégrer des groupes lors des trekkings et de sélectionner des hébergements simples. Nous vous avons fait plusieurs propositions dans ce sens et dans le respect de vos attentes. Or, vous avez souhaité maintenir la sélection de services privatifs, de liaisons aériennes domestiques et d’hébergements de charme. Aussi, le coût de ces prestations (à la limite de votre budget) vous ont ainsi conduit à organiser une grande partie de votre voyage. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Andes. L’équipe Libre & Nomade

Pascal - GUERET - 58 ans

départ du 01/08/2018
dépôt de l'avis le 16/08/2018

Avec ma compagne, nous avons opté pour un voyage au PEROU, sur mesure, et nous avons été totalement comblés par l’organisation proposée. Le programme, ainsi que la logistique, ont permis de s’adapter à l’altitude et à une découverte progressive de sites archéologiques extraordinaires, à l’exemple de Machu Picchu. Outre ce patrimoine prodigieux, nous avons pu apprécier les villes d’Arequipa, de Cuzco et de Puno, la gastronomie et la gentillesse de la population. Par ailleurs, à l’occasion d’une nuit chez l’habitant, au lac Titicaca, nous avons pu partager le quotidien des indiens Quechuas et nous avions alors conscience de vivre des moments privilégiés. Nous avons pu bénéficier, à chacune des visites, d’un guide expérimenté et, lors des déplacements, en avion, en autobus collectif ou en voiture, une personne nous attendait pour nous conduire à notre hôtel. Ce voyage demeurera un souvenir intense d’émotions et de découvertes inoubliables.

NATHALIE - LES CLAYES SOUS BOIS

départ du 20/07/2018
dépôt de l'avis le 15/08/2018

Je viens de faire un voyage au Pérou de 15 j et je suis extrêmement déçue de la prestation de Nomade pour laquelle j'ai payé une somme conséquente 4000 euros.Pour ce tarif j'ai obtenu du low cost .Au cours de ce voyage 4 guides différents et aucun d'eux n'en était un , très gentils soit, mais aucune connaissance quasiment du pays , de l 'histoire INCA. J'ai eu des ACCOMPAGNATEURS et non pas des guides.J'ai du lire mon guide michelin !!!! J 'ai évidemment raté énormément de choses . Ce rajoute un manque de communication entre l'équipe de Paris et les prestataires sur place ,il a fallu vérifier en permanence le programme ,ayant une version et eux une autre. Beaucoup de renseignement erronés vraiment pas digne de cette enseigne pourtant réputée. J'avais économisé pour me payer ce voyage pour mes 50 ans , un total raté.

Réponse
Libre & Nomade

Nathalie bonjour, Votre avis n’a pas manqué de nous interpeller. Nous vous avons aussitôt contacté pour mieux comprendre. Nous avons pu revoir un certain nombre de points avec vous, notamment sur les guides accompagnateurs qui travaillent localement par secteur (c’est pour cette raison qu’ils changent) et ne sont pas des guides conférenciers en archéologie. Ils savent néanmoins faire vivre avec passion les cultures andines et leur passé. Nous savons que vous avez rencontré quelques soucis dans la région du Canyon de Colca et nous ne manquerons pas de vous apporter une réponse commerciale très rapidement. Pour le reste, le programme que vous avez validé à Paris a bien été respecté sur place et sommes désolés que vous ayez l’impression d’avoir raté certaines choses. Nous avons juste dû faire une mise au point avec notre équipe locale pour réactualiser quelques données, mais rien qui remette en cause le bon déroulement global du séjour. Suite à notre entretien prévu lundi prochain avec les autres membres du groupe, nous vous adresserons bien entendu une réponse. Dans cette attente, nous vous remercions de votre compréhension et espérons que, malgré tout, vous garderez de beaux souvenir du Pérou. L’équipe Libre et Nomade

Virginie - Livry sur Seine - 47 ans

départ du 02/06/2018
dépôt de l'avis le 22/08/2018

Le Pérou en liberté est la première étape de notre périple de 3 mois en Amérique du Sud avec Nomade. Les différentes étapes étaient parfaites avec un démarrage en douceur à Arequipa qui nous a évité tout mal des montagnes. Un vrai coup de cœur pour l’île d’Amantani (sur le Titicaca) avec ses habitants accueillants et authentiques. Les péruviens sont vraiment charmants et les paysages époustouflants. En prime nous avons eu la chance de faire une virée en Amazonie. Nous avons adoré!!! L’etape suivante était la Bolivie... à suivre!!!

Saida - ANNECY - 31 ans

départ du 07/04/2018
dépôt de l'avis le 02/05/2018

Très beau voyage...

AGNES

départ du 31/03/2018
dépôt de l'avis le 17/04/2018

Circuit exceptionnel Prise en charge par chauffeur et/ou guide ponctuelle et professionnelle a chaque étape :aucun probleme à souligner.

Anne-Marie - PARIS

départ du 01/09/2017
dépôt de l'avis le 21/09/2017

9/10 Tout s'est trés bien passé aussi bien à l'arrivée des arrivée d'avion et des bus . Un chauffeur nous attendait pour nous ammener à l' hotel ou aux arrivées de bus avec beaucoup d'attention et de professionnalisme. Les chauffeurs en véhicules privés connaissaient bien le pays d'autant plus que mon mari d'origine argentin parlait espagnol courament. Ce qui fut des échanges trés intéressants . A noter aussi l'accueil de Victor à Cusco en francais comme en espagnol. merci pour les prestations rendues; l'accueil chez l' habitant sur l'ile AMANTANI et chez HAMILCAR à MARAS (personnage hors du commun) sont vraiement autentiques. le seul inconvénient (les toilettes et l'eau non courante sont un peu surprenant pour des voyageurs comme nous)mais laissent des souvenirs hors norme. Trés bonne espérience

Virginie

départ du 25/07/2017
dépôt de l'avis le 23/08/2017

Nous n'avons pas été satisfaits de la prestation de Nomade dans le cadre de notre voyage de noces au Chili, en Bolivie et au Perou. Nous avons été mal conseillés sur l'organisation de l'itinéraire et certaines excursions au Chili. Les hôtels proposés étaient particulièrement décevants et inconfortables pour le prix et dans le cadre de notre voyage de noces à tel point que nous avons fini par changer d'hôtel à Cuzco à nos frais, alors que le budget de notre voyage était conséquent. Nomade qui emploie des agences locales sur place ne gère pas très précisément les relations avec ces dernières et ces derniers ou leurs prestataires ne sont pas toujours au courant de notre programme. Pour finir, nous avons été surbookés par Air France sur le vol du retour. Nomade n'est évidemment pas directement responsable, mais on s'interroge sur un professionnel du tourisme qui laisse à peine plus de deux heures entre un vol national et un vol long courrier. Bref, nous ne recommandons pas cette agence.

Réponse
Libre & Nomade

Virginie bonjour, Nous faisons suite à votre avis en ligne ainsi qu’au mail envoyé juste après. Vous mettez en cause la qualité des renseignements que vous avez eus concernant votre itinéraire au Chili. Pour ce premier voyage dans la région, vous avez orienté votre programme avec Sandra sur : les vallées de la lune et de la mort, les geysers (à réserver sur place) et les lagunes colorada en 4X4. Il s’agit d’un itinéraire classique pour 5 jours de découverte du Chili en direction de la Bolivie. Il est vrai que le budget global de votre voyage est conséquent. Malgré tout, celui-ci comprend un certain nombre de prestations (vols, hébergements, transferts, activités, visites et accompagnements). Il est important de souligner que les services touristiques locaux ne sont pas en rapport avec le coût de la vie courante qui reste peu élevée. Nous nous efforçons néanmoins de trouver des hébergements de bon rapport qualité/prix pour respecter le budget fixé. Pour éviter toute déception, nous communiquons, lors de la préparation de l’itinéraire, toutes les adresses des hébergements, ainsi que leurs catégories de confort. Nous sommes alors toujours disposés à les modifier pour être en adéquation avec les besoins exprimés. Sur place, nos agences s‘efforcent de répondre aux demandes de modification de réservation et nous savons qu’elles peuvent proposer, moyennant un supplément tarifaire, des surclassements - si les disponibilités le permettent. Quant aux doutes évoqués sur la bonne connaissance du programme par nos agences, permettez-nous d’en être surpris dans la mesure où nous effectuons les réservations terrestres par l’intermédiaire de nos équipes locales. Ces dernières sont donc particulièrement impliquées dans la préparation du voyage. Il reste vrai que notre agence sur le Chili et la Bolivie a dû intervenir pour remédier à quelques décalages de transferts (le changement d’horaire de transfert à Calama, l’organisation du taxi sur La Paz en raison du retard du chauffeur, la réorganisation du transfert de Copacabana car l’arrêt n’était pas le bon). Si notre agence a fait au mieux pour les résoudre, nous sommes désolés de ces quelques aléas survenus en cours de route. En dernier lieu, nous sommes navrés que votre voyage se soit terminé sur une note négative en raison d’un surbook de la compagnie AIR FRANCE. Dans la circonstance, nous savons que la compagnie a assumé ses obligations en vous proposant un dédommagement, une prise en charge ainsi qu’un réacheminement. La compagnie aérienne Air France propose en effet le parcours Cuzco-Lima-Paris avec une connexion. Nous favorisons toujours les connexions de plus de 3 heures, mais nous acceptons parfois des temps plus courts sur certains aéroports - comme celui de LIMA. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de ces belles régions. Ayant été informés de vos soucis de santé sur place, nous espérons que vous avez retrouvé un peu de mieux être. Nous vous remercions de votre compréhension et vous prions de recevoir nos plus cordiales salutations. L'équipe Amérique

BENOIT - MONTBELIARD - 45 ans

départ du 14/07/2017
dépôt de l'avis le 07/08/2017

Nous avions opté pour un voyage sur mesure au Pérou. L'équipe Nomade aventure a pris le temps d'échanger avec nous pour connaitre nos attentes et construire ensemble le voyage. Sur place, l'organisation était bien réglée. Nous avons eu des changements suites à un séisme. Le contact local a été très efficace pour effectuer les modifications en quelques heures (bus, avion, hébergement). Il a répondu présent a chacun de nos appel, même en soirée. Chapeau! Si nous avions quelques critiques à faire après coup, elles porteraient sur le circuit que nous avions décidé ensemble. Nous passerions un peu moins de temps dans les transports en supprimant quelques visites de villes et en restant plus longtemps dans d'autres. Supprimer Ica, rester moins longtemps à Lima, pour mieux profiter d'Arequipa et Cusco. C'est un retour d'expérience très personnel et pour lequel Nomade Aventure n'est nullement remis en question. 2ème voyage avec Nomade et 2ème bonne expérience.

Karine - BEAUREGARD DE TERRASSON - 39 ans

départ du 04/06/2017
dépôt de l'avis le 27/06/2017

Voyage extraordinaire, paysages sublimes... Un condensé d'émotions fortes sur 3 semaines. L'organisation de Nomade était parfaite jusque dans la gestion des imprévus (vol intérieur annulé au retour) avec beaucoup de réactivité et de compétence. Les interlocuteurs sur place (guides, chauffeurs) étaient tous très compétents et impliqués. Un gros coup de cœur pour Diego, notre adorable chauffeur dans le sud Lipez et le Salar, qui nous a chouchouté, fait découvrir de merveilleux endroits et nous a préparé de délicieux repas. Le plaisir a été décuplé par le fait d’avoir été souvent seules sur les sites et dans les véhicules comme Nomade nous l’avait promis (départs plus tôt ou plus tard pour éviter les effets de foule, 4/4 pour nous deux dans le Sud Lipez). Ce circuit est très complet, intense en émotions, nous revenons avec des tas de belles images dans la tête et le souvenir de très belles rencontres.

Marie chantale - SEVRES - 52 ans

départ du 07/05/2017
dépôt de l'avis le 31/05/2017

Un séjour de 14 jours, agrémenté de quelques touches personnelles, inoubliables. Un respect total du programme, un parcours bien dessiné permettant de découvrir l'essentiel de ce fabuleux PEROU (+ les petites touches perso) L'aventure en tant que nomade péruvien a été fantastique. Un grand merci à l'équipe - Sandra - pour l'organisation et les précieux conseils avant de partir. Vous etes formidables

nathalie

départ du 20/04/2017
dépôt de l'avis le 13/05/2017

Un voyage qui nous a convenu parfaitement : la liberté dans un pays avec la logistique qui est organisé par votre Agence. on peut seulement profiter! Seul bémol dans ce genre de voyage : les transports! Peut-être que certain voyage pourrai se faire le nuit ou le soir en train ou bus pour éviter de perdre des journée en plein jour...? Le service sur place était parfait. Les correspondants français sont appréciables même si pour nous l'espagnol nous convient. Merci

Chrystelle - PARIS - 38 ans

départ du 29/03/2017
dépôt de l'avis le 17/04/2017

Voyage d'environ 18 jours entre le Pérou et la Bolivie, alliant trekking, découvertes,et rencontres chaleureuses avec les habitants...Nous en avons pris plein les yeux...Voyage intense sur le plan physique mais qui en vaut grandement la peine.

Olivier - ENNETIERES EN WEPPES - 55 ans

départ du 28/10/2016
dépôt de l'avis le 15/11/2016

présentation et explication claire avant notre départ arrivé à destination pas de surprise tout s'est passé comme expliqué. Guides et chauffeurs bien à l'heure pour nous accueillir + un bon suivi régulier tout le long de notre périple par l'agence locale.

Bernard - Royat - 65 ans

départ du 13/09/2016
dépôt de l'avis le 16/11/2016

Très bonne organisation, et bon suivi par nomade

Olivia

départ du 27/08/2016
dépôt de l'avis le 17/09/2016

Un rythme un peu intensif mais pour des decouvertes qui en valent la peine

Isabelle

départ du 07/08/2016
dépôt de l'avis le 23/08/2016

Très beau voyage, bien organisé, fatiguant mais cela en vaut le coup !

Marie

départ du 07/08/2016
dépôt de l'avis le 04/09/2016

Très beau voyage Tres bonne organisation Adaptée à notre famille Cela juste manque un peu de guide francophone j aurais dû réviser l espagnol avant

Sylvie - SCHILTIGHEIM - 58 ans

départ du 22/07/2016
dépôt de l'avis le 14/08/2016

SUPER VOYAGE sur mesure (6 personnes), Organisation sans faille Grand moment fort : le trek dans l'Ausangate : Magnifique Merci à Sandra Ventax pour sa patience, sa disponibilité, ses bons conseils (kayak sur le Titicaca,itinéraire trek Incas...), ses choix d’hébergements..... Mention spéciale à notre guide au Titicaca : Noelia, une perle! Bref, une fois de plus merci Nomade.

Laurent - ERSTEIN

départ du 22/07/2016
dépôt de l'avis le 23/08/2016

Très beau voyage, organisé sans temps mort, ni mauvaise surprise, bien au contraire! Bravo pour la logistique, nous avons beaucoup apprécié la variété des destinations, des découvertes, la qualité de l'accueil par des guides locaux, les moments passés chez l'habitant et les nombreux échanges que nous avons pu avoir avec les Péruviens. Le point d'orgue fut le trek de l'Ausangate, malgré le froid nocturne et la découverte du Machu Picchu, seuls sur le site à l'ouverture!(ça vaut le coup de se lever tôt!)

Gilles

départ du 16/07/2016
dépôt de l'avis le 02/08/2016

Toute la famille a beaucoup apprécié ce merveilleux voyage. Tout a été parfaitement organisé, en particulier l'accueil, l'assistance et les conseils à chaque étape. Nous avons ainsi pu profiter pleinement de notre séjour, sans nous faire le moindre souci. Un IMMENSE MERCI à la tribu Nomade pour cette inoubliable découverte du Pérou et de ses trésors !

PIERRICK

départ du 09/07/2016
dépôt de l'avis le 26/08/2016

Voyage très satisfaisant tant sur le plan culturel que sur celui de la découverte de la nature. Pour la première fois nous avons choisi le niveau dynamique, niveau justifié tant par le treck que la montée facultative vers la Montana au Machu Pichu. Mais les effort en valent vraiment la peine. Nous avons apprécié le contact avec les locaux et les compétences de notre guide Jimmy. Conseil pratique, prévoir les vêtements chauds.

Raymond - Nyon - 65 ans

départ du 07/05/2016
dépôt de l'avis le 04/06/2016

Voyage très enrichissant avec plein de moments forts et d'expériences intéressantes. Le programme varié nous a permis de découvrir deux pays andins avec la richesse de leur culture ainsi que la splendeur des paysages. Les personnes rencontrées ont toutes été très aimables et accueillantes. La ponctualité et la fiabilité des visites et transferts ont aussi contribué à la réussite de ce voyage en semi-liberté. Le trek du Salkantay, quoique captivant, pourrait éventuellement être réduit à trois jours au lieu de quatre, ce qui laisserait plus de temps pour la visite de la ville de Cusco.

pascale - balma - 56 ans

départ du 29/04/2016
dépôt de l'avis le 15/05/2016

Enchantes de notre voyage.avons particulierement apprecie l organisation sur place ,la prise en charge sans faille pour tous les transferts.appreciable sur 2 semaines avec un programme si riche et intense. Beau programme que d associer les incontournables du Sud et le trekking dans le Nord pour ceux qui aiment les treks .

Audrey

départ du 04/02/2016
dépôt de l'avis le 13/03/2016

Un très beau voyage et une organisation sans faute. Nous nous sommes laissés porté et avons pu profiter un maximum. Une très bonne écoute et la réalisation d'un voyage sur mesure qui collait avec nos attentes. Merci Sandra! Attention toutefois à la période du carnaval car tout est fermé : restaurant, musée, les mineurs ne travaillent pas... bref dommage car pas de beaux défilés non plus. Le trip dans le désert était fantastique!!

Jean-Jacques - RIS ORANGIS - 74 ans

départ du 13/09/2015
dépôt de l'avis le 03/10/2015

Ce voyage a été remarquablement organisé. A chaque étape nous étions attendus et conduits à l'hotel et nous avions tous les renseignements souhaités. Mis à part les problèmes avec l'agence de Cusco que nous avons exposés à Sandra, l'organisation était irréprochable. Nous repartirons volontiers avec Nomade.

CATHERINE

départ du 01/08/2015
dépôt de l'avis le 22/08/2015

On voulait s'immerger dans les montagnes de la Cordillère Blanche, s'endormir sous la voie lactée, saliver devant les merveilles du Pérou, loin de la horde de touristes et c'est bien tout cela que nous avons vécu. Nomade Aventure a su trouver une équipe sur place digne de nos attentes. Ce voyage aux allures sportives mais aussi humaines nous a permis de découvrir un peuple fabuleux et de magnifiques paysages. Dans un respect commun de la nature, des coutumes et des hommes nous avons pu ainsi évoluer en toute sécurité, dans un partage sans égal. Un grand merci à toute l'équipe locale qui a su s'adapter en modifiant notre programme spécifique en raison du mal aigu des montagnes qui a touché un des participants: Freddy notre guide (un puits de connaissance), Epifanio notre cuisinier qui a su ravir nos papilles, Alberto & César nos muletiers, Carlos (notre chauffeur), Karina (assistante francophone aéroport) Merci à Nomade Aventure pour les prestations proposées. Daniela & Katia

Florine - LAMBERSART

départ du 26/07/2015
dépôt de l'avis le 24/08/2015

Voyage parfait de A à Z. Lors du premier contact, plus d'un an avant le départ, nous avons eu une personne très à l'écoute et résultat de l'entretient: une proposition de voyage qui correspondait dans les grandes lignes à nos envies. Après nous avons toujours eu un interlocuteur qui prenait en compte toutes nos questionnements, inquiétudes et besoins d'informations.Les réponses, parfois différées pour un soucis d'exactitudes , nous ont toujours satisfaites. Nous avons pu avoir 2 rendez vous, un téléphonique et un en face à face, très intéressants et nous avons eu réponse à toutes nos questions. La personne était disponible et compétente. Durant le voyage, il n'y a eu aucun problème, tout c'est passé comme prévu,avec des chauffeurs toujours à l'heure, souriants et disponibles pour discuter et nous raconter leur pays, des guides compétents et très sympas, et les hôtels globalement très bien choisis. Nous savions qu'à la moindre difficulté il y aurait eu quelqu'un pour nous.

Réponse
Libre & Nomade

Chère Florine, Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. Le Service Clients

Michèle-Laure

départ du 22/07/2015
dépôt de l'avis le 14/08/2015

merveilleux périple quoi qu'un peu fatiguant avec un rythme soutenu.

Claire - Paris - 37 ans

départ du 18/07/2015
dépôt de l'avis le 02/08/2015

Voyage très bien construit, sur mesure selon nos désirs et nos attentes. Conseillère de nomade très à l écoute et toujours disponible. Nous avons passé un séjour unique et exceptionnel au Pérou.

Elodie

départ du 14/07/2015
dépôt de l'avis le 27/07/2015

Le voyage est fabuleux. Le trajet est long mais les couleurs sont fabuleuses! Dépaysement assuré!

CHRISTINE - ORSAY - 69 ans

départ du 29/05/2015
dépôt de l'avis le 25/06/2015

Chili, Bolivie, Pérou en voyage privé. Périple fabuleux de bout en bout. Tout s'est très bien passé : hôtels, chauffeurs, guides... Quelques petites mésaventures sans conséquence, vite oubliées et qui ont mis du piment dans notre périple. Merci à Sandra de nous avoir aidé à concocter et réaliser ce voyage avec enthousiasme et efficacité. Merci à nos chauffeurs de 4X4 : Ernesto dans l'Atacama, plein d'énergie et d'humour et Juan dans le sud et le nord Lipez qui a veillé sur nous avec beaucoup de délicatesse. Si vous avez une bonne condition physique (altitude, froid) et que vous aimez les grands espaces, la nature et la solitude, allez-y ça vaut vraiment la peine. Christine

CELINE - BULLION - 71 ans

départ du 29/05/2015
dépôt de l'avis le 28/06/2015

Nomade et plus particulièrement Sandra nous a organisé un magnifique voyage en Amérique du Sud. Voyage complexe puisque nous avons commencé par les plus beaux sites de l'Atacama au Chili. Nous avons poursuivi avec le sud bolivien, absolument magique, les villes de potosi, sucre et la Paz pour terminer au Pérou sur les sites incas et la ville de cusco. Ce voyage comptera parmi nos plus beaux. Les chauffeurs et les guides ont tous été compétents et d'une grande gentillesse. Les hôtels étaient bien choisis, propres et sympas. Toutes nos félicitations et un grand merci à Sandra pour cette organisation sans faille. Céline

Catherine - PARIS - 71 ans

départ du 29/05/2015
dépôt de l'avis le 25/06/2015

Notre voyage "sur mesure" nord-Chili/Bolivie andine/sud-Pérou a été en tous points satisfaisant. Le choix de l'itinéraire a été effectué en étroite collaboration entre notre groupe (quatre) et Nomade. Les prestataires locaux ont été la plupart du temps efficaces, chauffeurs et guides compétents, une mention particulière pour Juan notre chauffeur/guide de "Solstices" en Bolivie. Seul bémol : un vol intérieur bolivien Sucre-La Paz avancé de deux heures, information communiquée à 8 heures du matin au moment où nous avons dû quitter l'hôtel quelque peu dans la panique ! Nous avons vu des dizaines de merveilles, l'ensemble a été passionnant. Nous craignions un peu la fatigue de ce voyage entièrement entre 2500 et 5000 m d'altitude, mais tout s'est très bien passé, même si ce fut effectivement fatiguant. De tout ce que nous avons traversé, c'est la Bolivie qui a ma préférence : lacs colorés, désert de sel, pas encore trop de touristes, locaux charmants.

Emilie - TOULOUSE - 31 ans

départ du 11/05/2015
dépôt de l'avis le 31/05/2015

Super voyage qui correspondait parfaitement à nos attentes. La très bonne organisation et les assistances à chaque étapes ont participé à cette réussite. Nous gardons des souvenirs exceptionnels des différents lieux que nous avons eu la chance de visiter au Pérou et en Bolivie

Isabelle - AUZEVILLE TOLOSANE - 49 ans

départ du 08/05/2015
dépôt de l'avis le 25/05/2015

Voyage organisé par Nomade pour notre groupe de 4 amis, sur la base du circuit PER06L.Sur place, quasiment tout a ete parfait:nos hotels et transports etaient reserves à l'avance,il y avait toujours quelqu'un pour nous accueillir à notre arrivee dans une ville pour nous conduire à l'hotel et nous expliquer la suite.Les hotels etaient toujours bien places en centre ville et plutot confortables:un bemol pour celui de Cusco;nous n'etions pas dans l'hotel prevu au depart mais dans une annexe;notre chambre triple etait en fait 3 chambres separées,mais tres froides,avec un seul radiateur mobile pour les 3 chambres,et une salle de bains glaciale et avec eau chaude intermittente. Par contre avant le depart,au moment de l'organisation du voyage,nous n'avons pas eu assez d'information,par exemple si nous avions su que l'exension au canyon de colca etait en vehicule prive et non collectif, nous aurions pu prevoir d'y rester un jour de plus (peu de conseils de l'agence, voire meme infos erronées)

Eric

départ du 01/05/2015
dépôt de l'avis le 15/05/2015

voyage très bien organisé

Therese marie

départ du 09/11/2014
dépôt de l'avis le 08/12/2014

BIEN SATISFAITE, MALGRÉ QUELQUES INCERTITUDES POUR MOI, NOTAMMENT LORSQUE JE ME SUIS RETROUVÉE DANS LES GROUPES COLLECTIFS, SURTOUT POUR LES 2 jours RANDO CANYON DE COLCA. POUR LE CHEMIN DE L'INCA C'ÉTAIT BEAUCOUP PLUS CLAIR, MAURO À CUZCO AYANT PRÉCISÉ TOUS LES POINTS D'INTERROGATION QUI ME RESTAIENT EN TÊTE. DES HÔTELS ET HÉBERGEMENTS PARFOIS SURPRENANTS ET CHARMANTS, VARIÉS. DANS L'ENSEMBLE TOUT À FAIT BIENVENUS SURTOUT À NAZCA DANS UNE FERME ÉCOLOGIQUE AU MILIEU DES PLANTATIONS. UNE RÉSERVE TOUTEFOIS SUR L'HÔTEL SOL OLLYANTATAMBO… PAS DE DOUCHE CHAUDE DANS LA CHAMBRE RÉSERVÉE PAR VOTRE AGENCE. APRÈS SIGNALEMENT DE CE PROBLÈME, ON M'A OFFERT LA 2ÈME NUIT AVEC VUE SUR LE SITE ARCHÉOLOGIQUE ET EAU CHAUDE GARANTIE, SANS SUPPLÉMENT. DANS CET HÔTEL, IL FAUT IMPÉRATIVEMENT DEMANDER UNE CHAMBRE DE QUALITÉ SUPÉRIEURE… SINON DOUCHE FROIDE PARTOUT TRÈS BON ACCUEIL ET BON SUIVI, TRÈS BONS GUIDES À LIMA, NAZCA, LAC TITICACA, MACCHU PICCHU, PARLANT BIEN LE FRANÇAIS ET PARTAGEANT LEUR PASSION.

Julia - TORCY - 30 ans

départ du 01/11/2014
dépôt de l'avis le 25/11/2014

2 eme voyage avec nomade. Bonne organisation et bonne communication avant le départ. Par contre en cas de problème sur place la réactivité n est pas dingue. Autant se débrouiller tout seul. Mauvaise organisation pour les trois jours de fin de voyage mais dans l ensemble le lieu en lui même suffisait à rendre le sejour magique.

Marie-Paule - Condette

départ du 29/10/2014
dépôt de l'avis le 25/11/2014

Notre voyage au Pérou et en Bolivie s'est vraiment très bien passé .Nous sommes allés de découvertes en découvertes :des sites , des paysages magnifiques sans avoir jamais le souci de l'organisation .La région de Cuzco avec le Machu Picchu , le lac Titicaca , le sud de la Bolivie avec le Salar d'Uyuni et cerise sur le gateau avec le Sud Lipez resteront des souvenirs inoubliables . Transports , hébergements ,guides ,tout s'est déroulé sans problème . Il nous reste beaucoup de choses à découvrir dans ces deux pays mais en 3 semaines on ne pouvait guère en faire plus .

LAURE

départ du 26/10/2014
dépôt de l'avis le 13/11/2014

Rien a dire sur l'organisation de la part de Nomade. Tout s'est passé comme prévu. Le voyage "liberté" est un bon moyen pour gagner du temps sur place et à la préparation du voyage : C'est confortable et cela permet de conserver l'aspect "contact" avec les locaux, les autres voyageurs. L'espagnol est indispensable pour la visite de la Bolivie où les guides ne parlent français (mais on était averti avant de réserver) et pour les journées de visite "libre".

Brigitte

départ du 25/10/2014
dépôt de l'avis le 18/11/2014

De bons conseils avant notre départ au Pérou et en Bolivie. Une bonne organisation sur place: des guides français et/ou chauffeurs hispanisants à chaque transfert. Quelques déboires de peu d'importance compensés à la fin du séjour par une visite guidée en bus touristique et un repas, 2 prestations offertes par la compagnie de voyage sur place. Dommage que les hôtels, mal insonorisés dans la majorité des cas, ne nous aient pas permis de passer des nuits reposantes...

nicolas - saint-germain-en-laye - 31 ans

départ du 19/10/2014
dépôt de l'avis le 01/11/2014

+ Circuit intéressant et bien enchaîné pour voir l'essentiel du Pérou en 10 jours - Regret de ne pas avoir visité le canyon de la Colca. (Aurait pu remplacer une journée à Cusco) - 2 transferts manqués, correspondants sur place absents (Aéroport Arequipa et Gare Cusco)

Sebastien - Paris - 40 ans

départ du 09/10/2014
dépôt de l'avis le 30/10/2014

C'est la première fois que je voyageais en ayant eu recours à une agence de voyage et je dois dire que Nomade Aventure est bien dans l'esprit que j'avais imaginé ce voyage . Tout s'est déroulé à merveille . Le carnet de bord a été respecté à la lettre . Les contacts que nous avons eu au perou ont été efficaces et très agreables. On a fait du sport tout en nous imprégnant de la culture péruvienne . Merci Nomade Aventure pour vos services . Bien cordialement M. Brunot

Bernadette

départ du 07/10/2014
dépôt de l'avis le 25/10/2014

Une très belle approche en Amérique du Sud . Des notre arrivée a Lima nous sommes dans l ambiance. . L assistance discrète est super efficace . Le programme est bien établi malgré quelques longues étapes en bus. . Il est important de faire un treck en dormant chez l habitant pour ressentir toute la vie de ce pays . Certains guide francophone méritent quelques cours de français . À part cc détail ce fut un merveilleux séjour.

Lucie - PARIS - 27 ans

départ du 04/10/2014
dépôt de l'avis le 04/11/2014

Réactivité suivi et sérieux. De quoi partir sereins en voyage

STEPHANE - Allennes les marais - 53 ans

départ du 16/09/2014
dépôt de l'avis le 10/10/2014

Voyage très bien organisé ou presque. Les conseils avant voyage ont permis d'établir un circuit en rapport avec nos attentes. Enchaînement des transferts parfaits à un petit retard près. Hôtels bien situé, mais parfois un peu juste en qualité. Guides compétents parfois pas complètement à l'aise en français. Attention les dénivelés indiqués pour les treks sont sous-estimés, ma propre mesure par altimètre et GPS font parfois fois 3, cela aurait pu nous mettre en difficultés physiques. Ma femme a eu quelques difficultés à finir les étapes. Enfin nous avons trouvé le lodge amazonien un peu trop aseptisé, les animaux ne sont pas vraiment sauvage, en particulier les singes. Dernier point, le dernier jour on quitte le lodge à 7h du matin pour un avion à 16h, une vrai journée perdue.

AURELIE - CHARVIEU CHAVAGNEUX

départ du 31/08/2014
dépôt de l'avis le 21/09/2014

Nous sommes partis au Pérou en septembre grâce à NOMADE AVENTURE car ne parlant pas espagnol, et le voyage s'avérant très dépaysant, nous avons eu peur d'organiser nous même de but en blanc notre périple. NOMADE AVENTURE nous a concocté un séjour sur-mesure qui répondait parfaitement à nos attentes. Nous avons eu un souci de bagage à LIMA, puisque nos valises ne sont pas arrivées à bon port. NOMADE AVENTURE s'est démené afin que nous puissions retrouver nos deux valises, je ne sais pas ce que nous aurions fait sans leur aide. Quelques couacs dans l'organisation toutefois, mais rien qui n'a véritablement perturbé un séjour (ex : un chauffeur qui n'avait pas compris qu'il devait nous amener sur deux sites et nous a emmené que sur un seul site... mais après un appel à NOMADE AVENTURE, problème réglé, le chauffeur est revenu et nous avons finalement visité le site manquant, dans la même journée, ce qui n'a pas perturbé notre séjour). Je recommande NOMADE AVENTURE!

Nicolas - PARIS

départ du 17/08/2014
dépôt de l'avis le 08/09/2014

Les échanges avec l'interlocuteur commercial pour la définition du voyage ont été de bonne qualité - Les contacts locaux prévus ont bien eu lieu - Les prestations prévues ont été dans l'ensemble de bonne qualité, à la notable exception de l'ascension du Chachani, pour laquelle les prestations fournies ne justifient absolument pas la tarification demandée.

SABINE - VERSAILLES

départ du 24/07/2014
dépôt de l'avis le 15/08/2014

Séjour familial dense(3 semaines à 4 personnes) qui a répondu à nos attentes : très bonne organisation, prestations conformes au contrat : accueil à chaque étape ponctuelle, taxis privés de qualité, hôtels très bien situés, guides locaux compétents et souples par rapport à nos attentes. Quelques erreurs mineures ( sur un horaire d'avion, sur le choix d'un hôtel...) ont été largement compensées par l'agence, via des "petits plus" très appréciables( surclassement en hotel, city tour offert, taxi remboursé ) Du premier contact téléphonique au dernier vol pour rentrer en Europe, suivi de notre dossier personnalisé par une personne très disponible ( Sandra PARDON ) , et surtout qui connait très bien ces 2 pays visités ( Pérou et Bolivie). Une première expérience avec Libre Nomade très positive... à refaire ! Famille GODEMEL

Juliette - BOULOGNE BILLANCOURT - 33 ans

départ du 19/07/2014
dépôt de l'avis le 17/08/2014

nous avons organisé notre voyage au Pérou avec Nomade. Nous avons bénéficié d’une équipe très disponible de conseils expérimentés pour l’organisation de notre périple. Le voyage s’est bien déroulé et nous avons pu voir l’ensemble des sites que nous souhaitions. Les contacts sur place se sont montrés prévenants . Le choix des hôtels était correct au regard de l’offre du pays et de notre budget

emilia - pantin

départ du 09/05/2014
dépôt de l'avis le 02/06/2014

L'agence a été de très bon conseil sur le choix de notre itinéraire, cela nous a permis de nous habituer à l'altitude. Les guides sur place étaient passionnés par la culture Incas et ont aussi été de très bon conseil sur les coutumes locales, les bonnes adresses...etc. Le seul bémol fut le vol long courrier opéré par la compagnie Air Europa qui n'est pas à recommander pour 12H de vol. Les hôtesses n'étaient pas agréables et le service était minimum (le café n'est servi qu'une fois en fin de repas/Pas de collations entre les repas/ le multimédia (TV,écouteur) qui ne fonctionnait pas...)

Thomas - Chevilly-Larue

départ du 19/04/2014
dépôt de l'avis le 21/05/2014

Très beau voyage avec une organisation impeccable et des contacts sur place très sympa et très pro.

YANNICK - LATTES

départ du 28/02/2014
dépôt de l'avis le 23/03/2014

Ce voyage est un bon compromis entre la découverte des "incontournables" et un échange enrichissant avec les populations locales.

Manon - PARIS

départ du 21/12/2013
dépôt de l'avis le 14/01/2014

Nomade Aventure offre un service très professionnels et savent répondre aux attendes des aventuriers. On peut compter sur eux et notre voyage au Pérou était fabuleux! Merci ;)

NOMADOMÈTRE

57 avis sur le site

94%

satisfaction

"Ils y sont allés...

Nomade et plus particulièrement Sandra nous a organisé un magnifique voyage en Amérique du Sud. Voyage complexe puisque nous avons commencé par les plus beaux sites de l'Atacama au Chili. Nous avons poursuivi avec le sud bolivien, absolument magique, les villes de potosi, sucre et la Paz pour terminer au Pérou sur les sites incas et la ville de cusco. Ce voyage comptera parmi nos plus beaux. Les chauffeurs et les guides ont tous été compétents et d'une grande gentillesse. Les hôtels étaient bien choisis, propres et sympas. Toutes nos félicitations et un grand merci à Sandra pour cette organisation sans faille. Céline"

CELINE

Chez Nomade, nous sommes très attachés à la transparence et à la sincérité, et, reconnaissons-le, confiants dans la qualité de nos voyages.

C'est pourquoi nous invitons, depuis 2007, toutes les personnes voyageant avec nous à donner une note exprimant leur satisfaction globale à l'égard de leur aventure, ainsi qu'à laisser un commentaire libre.

Ensuite nous publions immédiatement sur notre site web ces notes et commentaires, sans tripatouillage quelconque, sans y mêler d'avis bidons, sans censure à notre avantage ! Bref, du 100 % authentique ! D'ailleurs, notre site web est le tout premier dans l'univers du voyage (et le deuxième en France après GDF) à avoir été certifié, par l'organisme indépendant AFNOR Certification, 100% conforme à la norme Afnor NF Z74-501 sur les "Avis en ligne de consommateurs" (en savoir plus sur la certification).

Pour tout savoir sur notre système d'avis en ligne tout à fait unique, consultez notre charte.