67 avis sur le Perou

Karine - BEAUREGARD DE TERRASSON - 39 ans

départ du 04/06/2017
dépôt de l'avis le 27/06/2017

Voyage extraordinaire, paysages sublimes... Un condensé d'émotions fortes sur 3 semaines. L'organisation de Nomade était parfaite jusque dans la gestion des imprévus (vol intérieur annulé au retour) avec beaucoup de réactivité et de compétence. Les interlocuteurs sur place (guides, chauffeurs) étaient tous très compétents et impliqués. Un gros coup de cœur pour Diego, notre adorable chauffeur dans le sud Lipez et le Salar, qui nous a chouchouté, fait découvrir de merveilleux endroits et nous a préparé de délicieux repas. Le plaisir a été décuplé par le fait d’avoir été souvent seules sur les sites et dans les véhicules comme Nomade nous l’avait promis (départs plus tôt ou plus tard pour éviter les effets de foule, 4/4 pour nous deux dans le Sud Lipez). Ce circuit est très complet, intense en émotions, nous revenons avec des tas de belles images dans la tête et le souvenir de très belles rencontres.

Monique - Ste-Croix - 64 ans

départ du 19/05/2017
dépôt de l'avis le 20/06/2017

Wouah, quel beau voyage Pérou-Bolivie et Chili,nous avons pu faire grâce à Nomades Aventure qui nous a tout organisé pendant un mois. Tout s'est passé super bien : on était attendu à chaque étape, coaché par la personne qui nous accompagnait à l'hôtel -> / <- au moyen de transport. Chaque fois la personne était au rendez-vous et à l'heure. Les guides étaient très bons. Nous n'avons eu aucun soucis et nous avons pu admirer les magnifiques paysages qui s'offraient à nous tout au long du mois (passé trop rapidement). Nous avons passé du très, très froid Sud Lipez (au moment où nous y étions, il venait de neiger)au très chaud de la forêt amazonienne de Puerto Maldonado.Les lagunes, les chaînes de volcans, les montagnes, les rochers déchiquetés, les animaux, bref cette nature sauvage était vraiment superbe ! Les Boliviens, Péruviens et Chiliens sont des gens très gentils, la nourriture était la plupart du temps excellente. Que de beaux souvenirs vont restés gravés dans notre coeur !

Marie chantale - SEVRES - 52 ans

départ du 07/05/2017
dépôt de l'avis le 31/05/2017

Un séjour de 14 jours, agrémenté de quelques touches personnelles, inoubliables. Un respect total du programme, un parcours bien dessiné permettant de découvrir l'essentiel de ce fabuleux PEROU (+ les petites touches perso) L'aventure en tant que nomade péruvien a été fantastique. Un grand merci à l'équipe - Sandra - pour l'organisation et les précieux conseils avant de partir. Vous etes formidables

nathalie

départ du 20/04/2017
dépôt de l'avis le 13/05/2017

Un voyage qui nous a convenu parfaitement : la liberté dans un pays avec la logistique qui est organisé par votre Agence. on peut seulement profiter! Seul bémol dans ce genre de voyage : les transports! Peut-être que certain voyage pourrai se faire le nuit ou le soir en train ou bus pour éviter de perdre des journée en plein jour...? Le service sur place était parfait. Les correspondants français sont appréciables même si pour nous l'espagnol nous convient. Merci

Chrystelle - PARIS - 38 ans

départ du 29/03/2017
dépôt de l'avis le 17/04/2017

Voyage d'environ 18 jours entre le Pérou et la Bolivie, alliant trekking, découvertes,et rencontres chaleureuses avec les habitants...Nous en avons pris plein les yeux...Voyage intense sur le plan physique mais qui en vaut grandement la peine.

Olivier - ENNETIERES EN WEPPES - 55 ans

départ du 28/10/2016
dépôt de l'avis le 15/11/2016

présentation et explication claire avant notre départ arrivé à destination pas de surprise tout s'est passé comme expliqué. Guides et chauffeurs bien à l'heure pour nous accueillir + un bon suivi régulier tout le long de notre périple par l'agence locale.

Françoise - AGDE - 65 ans

départ du 26/09/2016
dépôt de l'avis le 29/10/2016

Excellente organisation. Guides et chauffeurs au rendez vous.... programme bien fait avec dans notre cas une adaptation à l'altitude... un petit bémol sur certains choix d'hôtel mais à part ça rien de négatif...

Bernard - Royat - 65 ans

départ du 13/09/2016
dépôt de l'avis le 16/11/2016

Très bonne organisation, et bon suivi par nomade

Olivia

départ du 27/08/2016
dépôt de l'avis le 17/09/2016

Un rythme un peu intensif mais pour des decouvertes qui en valent la peine

Isabelle

départ du 07/08/2016
dépôt de l'avis le 23/08/2016

Très beau voyage, bien organisé, fatiguant mais cela en vaut le coup !

Marie

départ du 07/08/2016
dépôt de l'avis le 04/09/2016

Très beau voyage Tres bonne organisation Adaptée à notre famille Cela juste manque un peu de guide francophone j aurais dû réviser l espagnol avant

Sylvie - SCHILTIGHEIM - 58 ans

départ du 22/07/2016
dépôt de l'avis le 14/08/2016

SUPER VOYAGE sur mesure (6 personnes), Organisation sans faille Grand moment fort : le trek dans l'Ausangate : Magnifique Merci à Sandra Ventax pour sa patience, sa disponibilité, ses bons conseils (kayak sur le Titicaca,itinéraire trek Incas...), ses choix d’hébergements..... Mention spéciale à notre guide au Titicaca : Noelia, une perle! Bref, une fois de plus merci Nomade.

Laurent - ERSTEIN

départ du 22/07/2016
dépôt de l'avis le 23/08/2016

Très beau voyage, organisé sans temps mort, ni mauvaise surprise, bien au contraire! Bravo pour la logistique, nous avons beaucoup apprécié la variété des destinations, des découvertes, la qualité de l'accueil par des guides locaux, les moments passés chez l'habitant et les nombreux échanges que nous avons pu avoir avec les Péruviens. Le point d'orgue fut le trek de l'Ausangate, malgré le froid nocturne et la découverte du Machu Picchu, seuls sur le site à l'ouverture!(ça vaut le coup de se lever tôt!)

Régis

départ du 20/07/2016
dépôt de l'avis le 18/09/2016

Nous sommes partis cet été en groupe de 6 adultes, pour une visite du Pérou somme toute assez classique. Nous avons été enchantés par notre voyage qui a été très bien préparé par Nomade. Des paysages fabuleux, une population très accueillante, des sites archéologiques impressionnants. Seul petit bémol : le lac Titicaca et les iles Uros qui sont vraiment de l'attrape-touristes et qu'on aurait pu éviter si on l'avait su avant. Tout le reste était vraiment passionnant et nous en garderons un souvenir inoubliable.

Gilles

départ du 16/07/2016
dépôt de l'avis le 02/08/2016

Toute la famille a beaucoup apprécié ce merveilleux voyage. Tout a été parfaitement organisé, en particulier l'accueil, l'assistance et les conseils à chaque étape. Nous avons ainsi pu profiter pleinement de notre séjour, sans nous faire le moindre souci. Un IMMENSE MERCI à la tribu Nomade pour cette inoubliable découverte du Pérou et de ses trésors !

PIERRICK

départ du 09/07/2016
dépôt de l'avis le 26/08/2016

Voyage très satisfaisant tant sur le plan culturel que sur celui de la découverte de la nature. Pour la première fois nous avons choisi le niveau dynamique, niveau justifié tant par le treck que la montée facultative vers la Montana au Machu Pichu. Mais les effort en valent vraiment la peine. Nous avons apprécié le contact avec les locaux et les compétences de notre guide Jimmy. Conseil pratique, prévoir les vêtements chauds.

Raymond - Nyon - 65 ans

départ du 07/05/2016
dépôt de l'avis le 04/06/2016

Voyage très enrichissant avec plein de moments forts et d'expériences intéressantes. Le programme varié nous a permis de découvrir deux pays andins avec la richesse de leur culture ainsi que la splendeur des paysages. Les personnes rencontrées ont toutes été très aimables et accueillantes. La ponctualité et la fiabilité des visites et transferts ont aussi contribué à la réussite de ce voyage en semi-liberté. Le trek du Salkantay, quoique captivant, pourrait éventuellement être réduit à trois jours au lieu de quatre, ce qui laisserait plus de temps pour la visite de la ville de Cusco.

pascale - balma - 56 ans

départ du 29/04/2016
dépôt de l'avis le 15/05/2016

Enchantes de notre voyage.avons particulierement apprecie l organisation sur place ,la prise en charge sans faille pour tous les transferts.appreciable sur 2 semaines avec un programme si riche et intense. Beau programme que d associer les incontournables du Sud et le trekking dans le Nord pour ceux qui aiment les treks .

Audrey

départ du 04/02/2016
dépôt de l'avis le 13/03/2016

Un très beau voyage et une organisation sans faute. Nous nous sommes laissés porté et avons pu profiter un maximum. Une très bonne écoute et la réalisation d'un voyage sur mesure qui collait avec nos attentes. Merci Sandra! Attention toutefois à la période du carnaval car tout est fermé : restaurant, musée, les mineurs ne travaillent pas... bref dommage car pas de beaux défilés non plus. Le trip dans le désert était fantastique!!

Jean-Jacques - RIS ORANGIS - 74 ans

départ du 13/09/2015
dépôt de l'avis le 03/10/2015

Ce voyage a été remarquablement organisé. A chaque étape nous étions attendus et conduits à l'hotel et nous avions tous les renseignements souhaités. Mis à part les problèmes avec l'agence de Cusco que nous avons exposés à Sandra, l'organisation était irréprochable. Nous repartirons volontiers avec Nomade.

CATHERINE

départ du 01/08/2015
dépôt de l'avis le 22/08/2015

On voulait s'immerger dans les montagnes de la Cordillère Blanche, s'endormir sous la voie lactée, saliver devant les merveilles du Pérou, loin de la horde de touristes et c'est bien tout cela que nous avons vécu. Nomade Aventure a su trouver une équipe sur place digne de nos attentes. Ce voyage aux allures sportives mais aussi humaines nous a permis de découvrir un peuple fabuleux et de magnifiques paysages. Dans un respect commun de la nature, des coutumes et des hommes nous avons pu ainsi évoluer en toute sécurité, dans un partage sans égal. Un grand merci à toute l'équipe locale qui a su s'adapter en modifiant notre programme spécifique en raison du mal aigu des montagnes qui a touché un des participants: Freddy notre guide (un puits de connaissance), Epifanio notre cuisinier qui a su ravir nos papilles, Alberto & César nos muletiers, Carlos (notre chauffeur), Karina (assistante francophone aéroport) Merci à Nomade Aventure pour les prestations proposées. Daniela & Katia

Florine - LAMBERSART

départ du 26/07/2015
dépôt de l'avis le 24/08/2015

Voyage parfait de A à Z. Lors du premier contact, plus d'un an avant le départ, nous avons eu une personne très à l'écoute et résultat de l'entretient: une proposition de voyage qui correspondait dans les grandes lignes à nos envies. Après nous avons toujours eu un interlocuteur qui prenait en compte toutes nos questionnements, inquiétudes et besoins d'informations.Les réponses, parfois différées pour un soucis d'exactitudes , nous ont toujours satisfaites. Nous avons pu avoir 2 rendez vous, un téléphonique et un en face à face, très intéressants et nous avons eu réponse à toutes nos questions. La personne était disponible et compétente. Durant le voyage, il n'y a eu aucun problème, tout c'est passé comme prévu,avec des chauffeurs toujours à l'heure, souriants et disponibles pour discuter et nous raconter leur pays, des guides compétents et très sympas, et les hôtels globalement très bien choisis. Nous savions qu'à la moindre difficulté il y aurait eu quelqu'un pour nous.

Réponse
Libre & Nomade

Chère Florine, Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. Le Service Clients

Michèle-Laure

départ du 22/07/2015
dépôt de l'avis le 14/08/2015

merveilleux périple quoi qu'un peu fatiguant avec un rythme soutenu.

Claire - Paris - 37 ans

départ du 18/07/2015
dépôt de l'avis le 02/08/2015

Voyage très bien construit, sur mesure selon nos désirs et nos attentes. Conseillère de nomade très à l écoute et toujours disponible. Nous avons passé un séjour unique et exceptionnel au Pérou.

Elodie

départ du 14/07/2015
dépôt de l'avis le 27/07/2015

Le voyage est fabuleux. Le trajet est long mais les couleurs sont fabuleuses! Dépaysement assuré!

CHRISTINE - ORSAY - 69 ans

départ du 29/05/2015
dépôt de l'avis le 25/06/2015

Chili, Bolivie, Pérou en voyage privé. Périple fabuleux de bout en bout. Tout s'est très bien passé : hôtels, chauffeurs, guides... Quelques petites mésaventures sans conséquence, vite oubliées et qui ont mis du piment dans notre périple. Merci à Sandra de nous avoir aidé à concocter et réaliser ce voyage avec enthousiasme et efficacité. Merci à nos chauffeurs de 4X4 : Ernesto dans l'Atacama, plein d'énergie et d'humour et Juan dans le sud et le nord Lipez qui a veillé sur nous avec beaucoup de délicatesse. Si vous avez une bonne condition physique (altitude, froid) et que vous aimez les grands espaces, la nature et la solitude, allez-y ça vaut vraiment la peine. Christine

CELINE - BULLION - 71 ans

départ du 29/05/2015
dépôt de l'avis le 28/06/2015

Nomade et plus particulièrement Sandra nous a organisé un magnifique voyage en Amérique du Sud. Voyage complexe puisque nous avons commencé par les plus beaux sites de l'Atacama au Chili. Nous avons poursuivi avec le sud bolivien, absolument magique, les villes de potosi, sucre et la Paz pour terminer au Pérou sur les sites incas et la ville de cusco. Ce voyage comptera parmi nos plus beaux. Les chauffeurs et les guides ont tous été compétents et d'une grande gentillesse. Les hôtels étaient bien choisis, propres et sympas. Toutes nos félicitations et un grand merci à Sandra pour cette organisation sans faille. Céline

Catherine - PARIS - 71 ans

départ du 29/05/2015
dépôt de l'avis le 25/06/2015

Notre voyage "sur mesure" nord-Chili/Bolivie andine/sud-Pérou a été en tous points satisfaisant. Le choix de l'itinéraire a été effectué en étroite collaboration entre notre groupe (quatre) et Nomade. Les prestataires locaux ont été la plupart du temps efficaces, chauffeurs et guides compétents, une mention particulière pour Juan notre chauffeur/guide de "Solstices" en Bolivie. Seul bémol : un vol intérieur bolivien Sucre-La Paz avancé de deux heures, information communiquée à 8 heures du matin au moment où nous avons dû quitter l'hôtel quelque peu dans la panique ! Nous avons vu des dizaines de merveilles, l'ensemble a été passionnant. Nous craignions un peu la fatigue de ce voyage entièrement entre 2500 et 5000 m d'altitude, mais tout s'est très bien passé, même si ce fut effectivement fatiguant. De tout ce que nous avons traversé, c'est la Bolivie qui a ma préférence : lacs colorés, désert de sel, pas encore trop de touristes, locaux charmants.

Emilie - TOULOUSE - 31 ans

départ du 11/05/2015
dépôt de l'avis le 31/05/2015

Super voyage qui correspondait parfaitement à nos attentes. La très bonne organisation et les assistances à chaque étapes ont participé à cette réussite. Nous gardons des souvenirs exceptionnels des différents lieux que nous avons eu la chance de visiter au Pérou et en Bolivie

Isabelle - AUZEVILLE TOLOSANE - 49 ans

départ du 08/05/2015
dépôt de l'avis le 25/05/2015

Voyage organisé par Nomade pour notre groupe de 4 amis, sur la base du circuit PER06L.Sur place, quasiment tout a ete parfait:nos hotels et transports etaient reserves à l'avance,il y avait toujours quelqu'un pour nous accueillir à notre arrivee dans une ville pour nous conduire à l'hotel et nous expliquer la suite.Les hotels etaient toujours bien places en centre ville et plutot confortables:un bemol pour celui de Cusco;nous n'etions pas dans l'hotel prevu au depart mais dans une annexe;notre chambre triple etait en fait 3 chambres separées,mais tres froides,avec un seul radiateur mobile pour les 3 chambres,et une salle de bains glaciale et avec eau chaude intermittente. Par contre avant le depart,au moment de l'organisation du voyage,nous n'avons pas eu assez d'information,par exemple si nous avions su que l'exension au canyon de colca etait en vehicule prive et non collectif, nous aurions pu prevoir d'y rester un jour de plus (peu de conseils de l'agence, voire meme infos erronées)

Eric

départ du 01/05/2015
dépôt de l'avis le 15/05/2015

voyage très bien organisé

Therese marie

départ du 09/11/2014
dépôt de l'avis le 08/12/2014

BIEN SATISFAITE, MALGRÉ QUELQUES INCERTITUDES POUR MOI, NOTAMMENT LORSQUE JE ME SUIS RETROUVÉE DANS LES GROUPES COLLECTIFS, SURTOUT POUR LES 2 jours RANDO CANYON DE COLCA. POUR LE CHEMIN DE L'INCA C'ÉTAIT BEAUCOUP PLUS CLAIR, MAURO À CUZCO AYANT PRÉCISÉ TOUS LES POINTS D'INTERROGATION QUI ME RESTAIENT EN TÊTE. DES HÔTELS ET HÉBERGEMENTS PARFOIS SURPRENANTS ET CHARMANTS, VARIÉS. DANS L'ENSEMBLE TOUT À FAIT BIENVENUS SURTOUT À NAZCA DANS UNE FERME ÉCOLOGIQUE AU MILIEU DES PLANTATIONS. UNE RÉSERVE TOUTEFOIS SUR L'HÔTEL SOL OLLYANTATAMBO… PAS DE DOUCHE CHAUDE DANS LA CHAMBRE RÉSERVÉE PAR VOTRE AGENCE. APRÈS SIGNALEMENT DE CE PROBLÈME, ON M'A OFFERT LA 2ÈME NUIT AVEC VUE SUR LE SITE ARCHÉOLOGIQUE ET EAU CHAUDE GARANTIE, SANS SUPPLÉMENT. DANS CET HÔTEL, IL FAUT IMPÉRATIVEMENT DEMANDER UNE CHAMBRE DE QUALITÉ SUPÉRIEURE… SINON DOUCHE FROIDE PARTOUT TRÈS BON ACCUEIL ET BON SUIVI, TRÈS BONS GUIDES À LIMA, NAZCA, LAC TITICACA, MACCHU PICCHU, PARLANT BIEN LE FRANÇAIS ET PARTAGEANT LEUR PASSION.

Julia - TORCY - 30 ans

départ du 01/11/2014
dépôt de l'avis le 25/11/2014

2 eme voyage avec nomade. Bonne organisation et bonne communication avant le départ. Par contre en cas de problème sur place la réactivité n est pas dingue. Autant se débrouiller tout seul. Mauvaise organisation pour les trois jours de fin de voyage mais dans l ensemble le lieu en lui même suffisait à rendre le sejour magique.

Marie-Paule - Condette

départ du 29/10/2014
dépôt de l'avis le 25/11/2014

Notre voyage au Pérou et en Bolivie s'est vraiment très bien passé .Nous sommes allés de découvertes en découvertes :des sites , des paysages magnifiques sans avoir jamais le souci de l'organisation .La région de Cuzco avec le Machu Picchu , le lac Titicaca , le sud de la Bolivie avec le Salar d'Uyuni et cerise sur le gateau avec le Sud Lipez resteront des souvenirs inoubliables . Transports , hébergements ,guides ,tout s'est déroulé sans problème . Il nous reste beaucoup de choses à découvrir dans ces deux pays mais en 3 semaines on ne pouvait guère en faire plus .

LAURE

départ du 26/10/2014
dépôt de l'avis le 13/11/2014

Rien a dire sur l'organisation de la part de Nomade. Tout s'est passé comme prévu. Le voyage "liberté" est un bon moyen pour gagner du temps sur place et à la préparation du voyage : C'est confortable et cela permet de conserver l'aspect "contact" avec les locaux, les autres voyageurs. L'espagnol est indispensable pour la visite de la Bolivie où les guides ne parlent français (mais on était averti avant de réserver) et pour les journées de visite "libre".

Brigitte

départ du 25/10/2014
dépôt de l'avis le 18/11/2014

De bons conseils avant notre départ au Pérou et en Bolivie. Une bonne organisation sur place: des guides français et/ou chauffeurs hispanisants à chaque transfert. Quelques déboires de peu d'importance compensés à la fin du séjour par une visite guidée en bus touristique et un repas, 2 prestations offertes par la compagnie de voyage sur place. Dommage que les hôtels, mal insonorisés dans la majorité des cas, ne nous aient pas permis de passer des nuits reposantes...

nicolas - saint-germain-en-laye - 31 ans

départ du 19/10/2014
dépôt de l'avis le 01/11/2014

+ Circuit intéressant et bien enchaîné pour voir l'essentiel du Pérou en 10 jours - Regret de ne pas avoir visité le canyon de la Colca. (Aurait pu remplacer une journée à Cusco) - 2 transferts manqués, correspondants sur place absents (Aéroport Arequipa et Gare Cusco)

Sebastien - Paris - 40 ans

départ du 09/10/2014
dépôt de l'avis le 30/10/2014

C'est la première fois que je voyageais en ayant eu recours à une agence de voyage et je dois dire que Nomade Aventure est bien dans l'esprit que j'avais imaginé ce voyage . Tout s'est déroulé à merveille . Le carnet de bord a été respecté à la lettre . Les contacts que nous avons eu au perou ont été efficaces et très agreables. On a fait du sport tout en nous imprégnant de la culture péruvienne . Merci Nomade Aventure pour vos services . Bien cordialement M. Brunot

Bernadette

départ du 07/10/2014
dépôt de l'avis le 25/10/2014

Une très belle approche en Amérique du Sud . Des notre arrivée a Lima nous sommes dans l ambiance. . L assistance discrète est super efficace . Le programme est bien établi malgré quelques longues étapes en bus. . Il est important de faire un treck en dormant chez l habitant pour ressentir toute la vie de ce pays . Certains guide francophone méritent quelques cours de français . À part cc détail ce fut un merveilleux séjour.

Lucie - PARIS - 27 ans

départ du 04/10/2014
dépôt de l'avis le 04/11/2014

Réactivité suivi et sérieux. De quoi partir sereins en voyage

STEPHANE - Allennes les marais - 53 ans

départ du 16/09/2014
dépôt de l'avis le 10/10/2014

Voyage très bien organisé ou presque. Les conseils avant voyage ont permis d'établir un circuit en rapport avec nos attentes. Enchaînement des transferts parfaits à un petit retard près. Hôtels bien situé, mais parfois un peu juste en qualité. Guides compétents parfois pas complètement à l'aise en français. Attention les dénivelés indiqués pour les treks sont sous-estimés, ma propre mesure par altimètre et GPS font parfois fois 3, cela aurait pu nous mettre en difficultés physiques. Ma femme a eu quelques difficultés à finir les étapes. Enfin nous avons trouvé le lodge amazonien un peu trop aseptisé, les animaux ne sont pas vraiment sauvage, en particulier les singes. Dernier point, le dernier jour on quitte le lodge à 7h du matin pour un avion à 16h, une vrai journée perdue.

AURELIE - CHARVIEU CHAVAGNEUX

départ du 31/08/2014
dépôt de l'avis le 21/09/2014

Nous sommes partis au Pérou en septembre grâce à NOMADE AVENTURE car ne parlant pas espagnol, et le voyage s'avérant très dépaysant, nous avons eu peur d'organiser nous même de but en blanc notre périple. NOMADE AVENTURE nous a concocté un séjour sur-mesure qui répondait parfaitement à nos attentes. Nous avons eu un souci de bagage à LIMA, puisque nos valises ne sont pas arrivées à bon port. NOMADE AVENTURE s'est démené afin que nous puissions retrouver nos deux valises, je ne sais pas ce que nous aurions fait sans leur aide. Quelques couacs dans l'organisation toutefois, mais rien qui n'a véritablement perturbé un séjour (ex : un chauffeur qui n'avait pas compris qu'il devait nous amener sur deux sites et nous a emmené que sur un seul site... mais après un appel à NOMADE AVENTURE, problème réglé, le chauffeur est revenu et nous avons finalement visité le site manquant, dans la même journée, ce qui n'a pas perturbé notre séjour). Je recommande NOMADE AVENTURE!

Michael

départ du 26/08/2014
dépôt de l'avis le 14/09/2014

Très bonne organisation et accompagnement tout au long du voyage! Très disponibles et très professionnels! Tout était parfait! très satisfaits des correspondants et guides locaux!

Nicolas - PARIS

départ du 17/08/2014
dépôt de l'avis le 08/09/2014

Les échanges avec l'interlocuteur commercial pour la définition du voyage ont été de bonne qualité - Les contacts locaux prévus ont bien eu lieu - Les prestations prévues ont été dans l'ensemble de bonne qualité, à la notable exception de l'ascension du Chachani, pour laquelle les prestations fournies ne justifient absolument pas la tarification demandée.

SABINE - VERSAILLES

départ du 24/07/2014
dépôt de l'avis le 15/08/2014

Séjour familial dense(3 semaines à 4 personnes) qui a répondu à nos attentes : très bonne organisation, prestations conformes au contrat : accueil à chaque étape ponctuelle, taxis privés de qualité, hôtels très bien situés, guides locaux compétents et souples par rapport à nos attentes. Quelques erreurs mineures ( sur un horaire d'avion, sur le choix d'un hôtel...) ont été largement compensées par l'agence, via des "petits plus" très appréciables( surclassement en hotel, city tour offert, taxi remboursé ) Du premier contact téléphonique au dernier vol pour rentrer en Europe, suivi de notre dossier personnalisé par une personne très disponible ( Sandra PARDON ) , et surtout qui connait très bien ces 2 pays visités ( Pérou et Bolivie). Une première expérience avec Libre Nomade très positive... à refaire ! Famille GODEMEL

Juliette - BOULOGNE BILLANCOURT - 33 ans

départ du 19/07/2014
dépôt de l'avis le 17/08/2014

nous avons organisé notre voyage au Pérou avec Nomade. Nous avons bénéficié d’une équipe très disponible de conseils expérimentés pour l’organisation de notre périple. Le voyage s’est bien déroulé et nous avons pu voir l’ensemble des sites que nous souhaitions. Les contacts sur place se sont montrés prévenants . Le choix des hôtels était correct au regard de l’offre du pays et de notre budget

emilia - pantin

départ du 09/05/2014
dépôt de l'avis le 02/06/2014

L'agence a été de très bon conseil sur le choix de notre itinéraire, cela nous a permis de nous habituer à l'altitude. Les guides sur place étaient passionnés par la culture Incas et ont aussi été de très bon conseil sur les coutumes locales, les bonnes adresses...etc. Le seul bémol fut le vol long courrier opéré par la compagnie Air Europa qui n'est pas à recommander pour 12H de vol. Les hôtesses n'étaient pas agréables et le service était minimum (le café n'est servi qu'une fois en fin de repas/Pas de collations entre les repas/ le multimédia (TV,écouteur) qui ne fonctionnait pas...)

Thomas - Chevilly-Larue

départ du 19/04/2014
dépôt de l'avis le 21/05/2014

Très beau voyage avec une organisation impeccable et des contacts sur place très sympa et très pro.

YANNICK - LATTES

départ du 28/02/2014
dépôt de l'avis le 23/03/2014

Ce voyage est un bon compromis entre la découverte des "incontournables" et un échange enrichissant avec les populations locales.

Manon - PARIS

départ du 21/12/2013
dépôt de l'avis le 14/01/2014

Nomade Aventure offre un service très professionnels et savent répondre aux attendes des aventuriers. On peut compter sur eux et notre voyage au Pérou était fabuleux! Merci ;)

Thierry - MEZZAVIA - 48 ans

départ du 05/11/2013
dépôt de l'avis le 02/12/2013

Mon séjour correspondait à mon attente, il était conforme à d'autres voyages effectués au Pérou et ailleurs en Amérique du Sud. J'ai eu le plaisir de repasser dans certains endroits que j'avais visité il y a quelques années et j'ai pu constater que l'argent du tourisme avait réellement permis le développement de ces villages, c'est une bonne chose. Voyager ''chez l'habitant'' est l'option à choisir mais il faut le faire avec parcimonie et ne pas hésiter à prendre un hôtel tout les 2 ou 3 jours … si possible. Certains villages qui s'ouvrent aux touristes ne proposent pas encore des conditions d'hygiène simplement suffisantes (Patacancha) il y a encore du travail à faire. Ceci dit, les quelques désagréments qui peuvent émaillés ce type de séjour sont vite oubliés devant la beauté des paysages et la gentillesse des gens. Il ne reste plus qu'à visionner les photos en attendant le prochain départ.

GAETAN - PREMANON - 30 ans

départ du 01/11/2013
dépôt de l'avis le 20/12/2013

Malheureusement notre voyage ne s'est pas déroulé comme prévu dû à un pblm de santé sur place donc difficile de juger.Dans l'ensemble voyage super avec les locaux vraiment géniaux, l'organisation de nomade reste par contre à désirer. Organisation=1er jour libre pr visite à Lima puis bus de nuit jusqu'à Huaraz (10h).Arrivée sur place,on nous annonce que le bus est à 12h donc pas de journée libre à Lima.1ère déception. Ensuite pour le retour bus de nuit de nouveau 10h.Arrivée à Lima à 6h du matin pour reprendre l'avion pour Cusco à 14h30 alors on se dit qu'ils ont prévu la petite visite à Lima mais non!on nous amène directement à l'aéroport=attente interminable de 7h à 14h30!!!! alors qu'il y a des vols toutes les heures pour Cusco. Arrivée à Cusco, accueillit par un monsieur pas serviable du tout!Heureusement Thomas( français sur place)a repris la relève bien meilleur!Aucun frais pris en charge par nomade du a l'annulation des treks donc dur à avaler!PEROU A VISITER mais p.e sans nomade

Réponse
Libre & Nomade

Monsieur, Nous sommes navrés que vous ayez eu un problème de santé et espérons que vous êtes rétablis. Concernant le premier jour, nous reconnaissons qu’il y a eu une anomalie pour les horaires du bus. Celui-ci a été avancé à 12h au lieu d’un départ initialement prévu pour 20h00. Pour palier rapidement à ce changement, nous avons mis tout en œuvre sur place afin qu’une nuit soit réservée à votre arrivée et pris à notre charge. Comme convenu au départ, la durée du trajet en bus était de 10h. Après avoir vérifié votre dossier, nous vous confirmons que le souhait de visiter la ville de Lima n’a pas été communiqué par vos soins. Nous aurions pu vous proposer cette option et décaler le vol de Cuzco en fin de journée. En effet, il était bien stipulé dans votre programme : « Le matin, vous partez pour l’aéroport prendre votre vol intérieur vers Cuzco ». Pour des raisons de sécurité, nous sommes obligés de prendre une marge importante de plusieurs heures entre l’arrivée d’un bus et le départ d’un vol car bien souvent et par expérience les bus peuvent avoir du retard. La gare routière et l’aéroport n’étant pas à côté, il y a régulièrement des risques de bouchons dans la capitale. Enfin pour le trek, vous êtes malheureusement tombés malade la veille. Tout était prévu pour votre départ, il y avait à disposition le matériel, le cuisinier et le porteur. C’est pourquoi nous n’avons pas pu annuler à la dernière minute sans frais et avons dû régler les prestations. N’ayant pas été informés au préalable de votre demande de prise en charge des frais, nous sommes bien évidemment à votre disposition pour vous fournir tous les documents nécessaires afin de faire fonctionner votre assurance et vous accompagner dans cette démarche. Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires et espérons vous revoir lors d'un prochain voyage avec Nomade Aventure. Bien cordialement, Sandra PARDON Libre & Nomade Amérique Latine Conseillère chargée de production

Alain - MENNECY - 51 ans

départ du 27/09/2013
dépôt de l'avis le 26/10/2013

Nous avons réalisé un périple de 17 jours au Pérou. Celui-ci c'est très bien déroule. Grace aux compétences et à la très bonne connaissance du Pérou de notre conseillère de nomade aventure (sandra) nous étions prépare pour éviter les pièges. Nous étions 5 et recommandons vivement à tous ceux qui souhaitent aller au Pérou de passer par nomade. Se fut un voyage fort en culture et en activité sportif (sandboard, rafting, trek,...)

Elise - PARIS

départ du 29/08/2013
dépôt de l'avis le 15/09/2013

Superbe voyage, très bien organisé. Formule à recommander !

Florence - VENELLES - 43 ans

départ du 12/08/2013
dépôt de l'avis le 29/08/2013

Globalement nous avons beaucoup apprécié le programme, le rythme était assez dense mais cela nous a permis en peu de temps somme toute d'avoir une vision globale des sites les plus intéressants à visiter au Pérou. Nous avions l'esprit complètement libre grâce à l'organisation irréprochable de l'agence concernant les transferts et les réservations d'hôtel ainsi que les détails concernant le déroulement du programme (documents écrits et entretien téléphonique avec Sandra). Sur le terrain tout s'est déroulé comme prévu sans contretemps à une ou deux exceptions près. Nomade Aventure m'ayant été recommandé par un ami, à mon tour je n'hésiterai pas à faire la promotion d'un service qui certes à un prix mais qui au final nous a fait gagné beaucoup de temps!

Stéphane - LEVALLOIS PERRET

départ du 11/08/2013
dépôt de l'avis le 30/08/2013

Nous avons été extrêmement satisfait par notre voyage Pérou-Bolivie réalisé par Nomade Aventures. Excellent accueil, grande disponibilité et très bonne écoute par notre conseillère Sandra Pardon avant le voyage. Sur place, excellente organisation. Nous avons pu ainsi profiter en toute liberté de notre voyage en étant déchargé de tous les sujets hôtels, transports, transferts pris en charge efficacement par les équipes locales. Très bon accueil sur place également. Nous recommandons vivement Nomade Aventures pour l'organisation d'un voyage individuel Pérou-Bolivie.

Olivier - VILLEURBANNE - 39 ans

départ du 25/07/2013
dépôt de l'avis le 24/08/2013

Chaque jour a été une découverte et un émerveillement devant la richesse du pays. Ce séjour permet de voir tant de choses que l'on ne s'ennuie pas une seule minute dans ce voyage au coeur des civilisations précolombiennes et du pérou actuel qui nous offre une telle diversité de paysages (désert, hauts plateaux, lacs, forêt amazonienne) que l'on a l'impression de changer de pays plusieurs fois. Les activités culturelles et physiques viennent ponctuer tout le séjour. Le trek est un moment fort du séjour lorsque nous avons du passé le col à 4500m dans un paysage de tourbière au milieu des lamas et des alpagas. La rencontre avec les péruviens et notamment la famille qui nous a accueilli et notre cuisinier durant le trek restera gravée dans notre mémoire, elle a été une leçon d'humilité, de simplicité et de générosité. La formule en voyage individuel permet de voyager l'esprit tranquille, sans s'occuper des hôtels, des transferts, ni des liaisons internes. Merci NOMADE

JEAN MICHEL

départ du 21/07/2013
dépôt de l'avis le 07/09/2013

Voyage très équilibré, avec un accompagnement des équipes locales quasi-parfait (quelques petits soucis du côté d'Uyuni), qui nous a donné envie d'y retourner pour compléter notre découverte

Jean-Pierre - ESCALQUENS - 69 ans

départ du 26/05/2013
dépôt de l'avis le 12/06/2013

Super voyage, bon compromis entre organisation et périodes libres, grâce à la possibilité d’ajuster le programme avant le départ. Les guides ont été ponctuels, efficaces et chaleureux, attentifs à notre condition physique. Leur pratique du français est remarquable (bravo à l’Alliance Française). Les Péruviens d’une manière générale ont été très ouverts et accueillants. Ce voyage nous a aussi fait réaliser à quel point ce qui est simple pour nous (se chauffer, s’éclairer) peut être un luxe dans certains endroits. Certes les nuits sont froides chez l’habitant, mais quant on jette un coup d’œil dehors, on oublie les petits inconvénients sous la lueur de la lune, ou mieux de la voie lactée rehaussée par la Croix du Sud. On se doute bien qu’il y a une remarquable organisation là-derrière pour synchroniser toutes les opérations, résoudre rapidement les petits problèmes (comme un sac oublié dans un minibus à Puno !) En résumé, merci à toute l’équipe !

Véronique - TOULOUSE - 53 ans

départ du 26/05/2013
dépôt de l'avis le 18/06/2013

satisfaite des guides. seul le dernier qui nous a reçu à l'aéroport pour partir de cuzco semblait manquer de temps et nous a poussé à prendre 2 guichet différents qui nous a obligés à demander des changements de place ds l'avion car nous n'étions pas placés tout proche . l'hotel à cuzco était dans une rue en chantier, sur les hauteurs, ce qui nous a obligés de transporter nos valises sur 100m d'escaliers en montant, ceci à 2 reprises. avec des personnes de 70 ans et plus, de 52 et 55 ans, je pense qu'il fallait prévoir un hôtel accéssible facilement quitte à changer d'hôtel qd des travaux arrivent. surtout que cet hôtel est ds la meme rue que l'agence de voyage ! nous étions tous les 4 très fatigués, j'ai ressenti un grosse douleur au dos le soir meme, ensuite cette douleur est ressortie 3 jours apres notre arrivée. je suis actuellement en arrêt travail et sous calmant. rythme de visite trop important aussi dans une région en altitude.il aurait fallu avoir des 1/2 journée de repos. c

Réponse
Libre & Nomade

Madame, Nous sommes surpris de votre retour, vos compagnons de voyage ayant apprécié le compromis entre temps libre et visite. Ils mentionnaient par ailleurs que les guides avaient été attentionnés à vos conditions physiques (portant par exemple les bagages). Concernant l’hôtel à Cusco nous prenons note de vos remarques que nous avons transmises à notre prestataire local. Nomade Aventure essaie toujours d’allier rapport qualité prix et localisation des hébergements et disponibilités, d’où le choix de cet hôtel typique dans une ancienne maison familiale situé dans le quartier de San Blas, à quelques minutes à pied des restaurants et principaux centres d'intérêts de la ville. Cordialement, Sandra Spécialiste Libre & Nomade

karine - attignat

départ du 02/05/2013
dépôt de l'avis le 21/05/2013

Au pérou organisation au top, Carlos et Raoul nos 2 guides ont été EXTRAS. En Bolivie l'organisation reste a être améliorée surtout la communication qui éviterait de rester planter sur un lieu de RV sans nouvelle de notre accompagnatrice, les infrastructures "hotelières" sont limites sur Uyuni et les refuges avec 2 douches chaudes qu'il faut payer 2 bolivianos (certes ce n'est pas grand chose) mais pour 60 personnes c'est just limit !!!!

regine - Ceyrat

départ du 30/04/2013
dépôt de l'avis le 27/05/2013

voyage magnifique.

Dominique

départ du 27/10/2012
dépôt de l'avis le 12/11/2012

Un grand merci à toute l'équipe de NOMADE AVENTURE qui nous a permis de voyager "libres et nomades".

Angèle - MUSSIG - 55 ans

départ du 11/10/2012
dépôt de l'avis le 27/10/2012

Superbe voyage,organisation de tous les transferts parfait ,prestation des guides francophone ok. Sauf le premier jour à Aréquipa ou on avait payé 90 euros la visite guidé de la ville (50 minutes top crono)-25 euros sur place pour 2 heures!!!ainsi que le lendemain visite de la campagne environnante avec guide (petit treck de 3 heures) payé 180 euros!!!guide n'était pas au courant, prestation surpayé (sur place prix du treck d'une journée dans le kayonne + déjeuner...) Treck de 3 jours avec guide (passé col de 4350 mètres),acccompagné d'un muletier 2 mules,un cuisinier. Dormi chez l'habitant 3 nuits le tout super très profesionnel organisation parfaite.

Baptiste - MERIGNAC - 28 ans

départ du 16/09/2012
dépôt de l'avis le 19/11/2012

Belle destination mais insatisfait de Nomade. - avant le départ : malgré nos demandes,manque d’infos(road book,adresses des hôtels,sites et prix à payer sur place) - sur place : pas mal de mauvaises surprises (ex:obligé de se faire prêter de l’argent en plein désert à cause du manque d’info, attente en vain pour transfert à hotel, etc.) - le pire : billets non réservés pour le machu picchu qui se réserve 3 mois à l’avance.Surtout quand il en faut 4! On a failli ne pas le visiter.Obligé de s’en occuper par nous même sur place. Bcp de difficulté à se le faire rembourser à notre retour. - SAV: plus d'1 mois pour répondre, avec mauvaise foi, à un mail de réclamation. Conclusion : nous recommandons cette destination mais pas Nomade.

Helene - LE PERREUX SUR MARNE - 34 ans

départ du 03/09/2012
dépôt de l'avis le 03/09/2012

Ce voyage de trois semaines au Pérou a été fantastique! Outre le pays et tous ses paysages à couper le souffle, l'organisation fut digne de l'horlogerie fine! Partis sans groupe et sans guide, mon compagnon et moi avons traversé tout le sud du Pérou sans jamais s'inquiéter des modalitées de transports ou d'hébergement. Voyageant seuls nous étions toujours attendus et bien dirigés, à l'arrivée et au départ de chaque étape. Les guides nous faisant visiter les sites historiques furent très sympathiques aussi. Avec un petit bémol pour certains qui, une fois leur temps de visite écoulé, nous faussaient compagnie fissa! Mais un grand coup de chapeau à Edmondo, qui a très bien géré notre passage à Nasca et la nuit au Cerro Blanco, et à Pablo, notre cuisto-guide durant le trek de l'Ausangate, qui fut plein d'attentions et nous fit des petits plats meilleurs que certains restaurants dans des conditons plus que précaires! Nous garderons de superbes images et souvenirs de ce pays fascinant!

NATHALIE - BAIN DE BRETAGNE - 38 ans

départ du 05/08/2012
dépôt de l'avis le 04/09/2012

Très beau séjour. Les 2 pays se complètent bien, le Pérou pour les visites culturelles (sites archéologiques Incas) et la Bolivie pour ses paysages exceptionnels. Dépaysement garantie !! Nathalie & Arnaud

NOMADOMÈTRE

67 avis sur le site

98%

satisfaction

"Ils y sont allés...

Nous avons réalisé un périple de 17 jours au Pérou. Celui-ci c'est très bien déroule. Grace aux compétences et à la très bonne connaissance du Pérou de notre conseillère de nomade aventure (sandra) nous étions prépare pour éviter les pièges. Nous étions 5 et recommandons vivement à tous ceux qui souhaitent aller au Pérou de passer par nomade. Se fut un voyage fort en culture et en activité sportif (sandboard, rafting, trek,...)"

Alain

Chez Nomade, nous sommes très attachés à la transparence et à la sincérité, et, reconnaissons-le, confiants dans la qualité de nos voyages.

C'est pourquoi nous invitons, depuis 2007, toutes les personnes voyageant avec nous à donner une note exprimant leur satisfaction globale à l'égard de leur aventure, ainsi qu'à laisser un commentaire libre.

Ensuite nous publions immédiatement sur notre site web ces notes et commentaires, sans tripatouillage quelconque, sans y mêler d'avis bidons, sans censure à notre avantage ! Bref, du 100 % authentique ! D'ailleurs, notre site web est le tout premier dans l'univers du voyage (et le deuxième en France après GDF) à avoir été certifié, par l'organisme indépendant AFNOR Certification, 100% conforme à la norme Afnor NF Z74-501 sur les "Avis en ligne de consommateurs" (en savoir plus sur la certification).

Pour tout savoir sur notre système d'avis en ligne tout à fait unique, consultez notre charte.